KULIAH UMUM HUKUM KETENAGAKERJAAN JURUSAN MUAMALAT “PERAN BADAN PENYELENGGARA JAMINAN SOSIAL UNTUK MASYARAKAT YANG SEJAHTERA “

Yogyakarta. Business Law Centre (BLC) kembali berkerja sama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Jurusan Muamalat (BEM-J) saudara Aziz Asy`ari, telah berhasil menyelenggarakan kuliah umum hukum ketenagakerjaan pada hari Rabu 6 Mei 2015, acara yang diselenggarakan tersebut terlaksana atas dukungan penuh dari jurusan Muamalat fakultas syariah dan hukum UIN Sunan Kalijaga, dan media sponsorship yang telah memeberikan dana demi terselenggaranya acara tersebut seperti BPJS Kesehatan DIY dan lain-lain. Kuliah umum hukum ketenagakerjaan ini mengambil tema “ Peranan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Untuk Kesejahteraan Masyarakat” yang diisi oleh narasumber yang secara langsung didatangkan oleh pihak panitia dari badan atau instansi terkait, diantaranya Dinas sosial ketenagakerjaan dan transmigrasi (DISNAKERTRANS) kota Yogyakarta, yang diwakili oleh Bapak Irwantono, S.H., Badan Penyelenggara Jaminan Sosial kesehatan DIY, yang diwakili oleh Bapak Ahmad Safwan, dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan yang diwakili oleh Bapak Triyono. Acara yang diselenggarakan di teatrikal Fakultas Syariah dan Hukum, dibuka langsung oleh wakil dekan III Bapak DR. Riyanta, M.Hum. dalam sambutannya Beliau mengapresiasi penuh acara yang diselenggrakan tersebut salah satunya merupakan awal media silaturrahmi antara civitas akademika Fakultas serta Jurusan Muamalat dengan Instansi atau badan terkait, beliau menuturkan rasa terimakasih nya kepada Dosen Pengampu Mata Kuliah Hukum Ketenegakerjaan Ibu Lusia Nia Kurnianti, S.H., M.Hum. yang telah membimbing dan mengarahkan mahasiswa untuk mengenal lebih jauh menegenai tenagakerja Indonesia dan problem serta solusi yag harus ditimbulkan. Ketua panitia Kuliah umum Hukum Ketenagakerjaan Rizki Shadikin, menuturkan dalam sambutannya bahwa salah satu dari tanggng jawab seorang mahasiswa adalah sebagai agen perubahan yang nantinya akan terjun kemasyarakat dalam memberikan pengabdian sehinggan menuntut seorang mahasiswa untuk mampu menejelaskan segala hal yag berkaitan dengan penyelesain permasalahan sosial, seperti hal nya kesehatan dan kesejahteraan sosial, oleh karenanya selain kuliah umum ini adalh sebagai acara perkuliahan juga harus dapat memetik manfaatnya yang nantinya akan disebar luaskan oleh kita mahsiswa, lebih lanjut ketua panitia yang sekaligus Wakil Ketua umum Business Law Centre(BLC) Rizki Shadikin, dalam sambutannya berharap semoga acara yang diselenggarakan ini membawa berkah dan manfaat bagi kita semua dan bukan hanya sekali ini saja diselenggarakan bahakan ini adalah permulaan yang baik ntuk kedepannya. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa Jurusan Muamalat semeter IV kurang lebih 94 mahasiswa yang mengambil mata kuliah hukum ketenagakerjaan, serta beberapa mahasiswa semester VI dan beberapa alumni dari Jurusan Muamalat Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, berjalan dengan baik dan lancar, yang dipandu langsung oleh master of ceremony Eva Khairunnisa dan Fitria Wijayanti, serta dimoderatori oleh Ahmada Mushofi Hasan.(Rizki)