Sosialisasi Program Akademik bagi Wali Mahasiswa Baru

Yogyakarta, 4 September 2023 Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, adakan kegiatan Sosialisasi Program Akademik bagi Wali Mahasiswa Baru atau biasa disebut dengan kegiatan Temu Wali Mahasiswa Baru, untuk tahun angkatan 2023 bersama jajaran Dekanat, Kaprodi sekprodi. Kegiatan yang berlangsung di Convention Hall lantai 1 dibuka secara resmi oleh Dekan FSH Prof. Dr. Drs. H. Makhrus, S.H., M.Hum. turut mendampingi Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III dan Kabag Admisnitsrasi.

Kegiatan Sosialisasi Program Akademik bagi Wali Mahasiswa Baru ini dalam rangka ciptakan sialturahmi dan ruang komunikasi hal ini disampaikan Dekan FSH. ”kegiatan ini terlaksana atas dasar ingin adanya keinginan untuk menciptakan ruang yang komunikatif serta untuk media sialturahmi antara wali mahasiswa dengan pimpinan FSH atau dosen-dosen. oleh sebab kegiatan ini terlaksana, maka saya ucapkan terimakasih kepada bapak ibu yang berkenan hadir dan meluangkan waktunya semoga menjadi amal yang baik buat bapak ibu wali mahasiswa” ungkap Prof. Dr. Drs. H. Makhrus.

Saat ini peminat FSH makin bertambah, tahun akademik 2023/2024 FSH menerima 768 mahasiswa yang tersebar pada 5 Program Studi, di antaranya Ilmu Hukum, Hukum Keluarga Islam, Perbandingan Mazhab, Hukum Tata Negara, dan Hukum Ekonomi Syar’ah. Fakultas Syari’ah dan Hukum juga sedang proses menyiapkan Program Magister Hukum sebagai wadah bagi yang akan melanjutkan ke jenjang S2. Program ini menyusul setelah adanya Magister Ilmu Syatri’ah dan Doktor Ilmu Syari’ah yang telah ada sebelumnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan diksusi dan penyampaian pertanyaan dari wali santri dan tamu undangan serta perkenalan dan penyampaian oleh masing-masing pimpinan program studi secara bergantian.